Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Россияне вагонами вывозят украинский лес

Дата: 9 июня 2016г. - 13:57
Просмотров: 275

Начальник Закарпатской области Геннадий Москаль обнародовал новые факты, относительно вагонов с украинскими «дровами», задержанными на чопском и батеевском пунктах пропуска. Глава ОГА утверждает, что к вывозу украинского леса за границу причастны российские предприниматели. По словам Г. Москаля, после введения Евросоюзом санкций против российских компаний, некоторые предприниматели открыли фирмы в Украине и начали скупать украинскую древесину и вывозить ее за границу.

Глава области посетовал на давление со стороны влиятельных лиц с рекомендацией отменить ограничение на вывоз древесины для отопления. Однако он не преклонен в своем решении запретить бесконтрольную вырубку закарпатских лесов.

Напомним, после обнародования фактов транспортировки украинского качественного леса под видом низкосортной древесины, глава Закарпатской области запретил оформлять таможенные разрешения на дрова, длина которых больше 1м. На данный момент на украинской таможни застряло 173 вагона подобного груза. Собственники эшелонов утверждают, что имеют на руках все необходимые документы.

Более того, Геннадий Москаль предупредил, что отмена распоряжения возможна только после официального указа центральных органов. Однако в случае получения подобного документа глава области обещал обнародовать его. Г. Москаль считает, что общественность должна знать о тех, кто лоббирует вырубку украинских лесов и способствует обогащению страны-агрессора.





Смотрите также

comments powered by Disqus