РусУкр
Мои заказы
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Новости

Новости Украины

Пожары все спишут? В сети показали, как из Чернобыля массово вывозят лес-кругляк

16 июня 2020 г. 1431
Во вторник, 2 июня, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект об инвентаризации лесов.

На Волыни лесокрады снова сожгли джип со срезанной древесиной

7 мая 2020 г. 1230
Несколько дней назад лесная охрана из Цуманского лесхоза уже задерживала джип, на котором перевозили похищенную древесину дуба. Водитель и его напарник были в балаклавах, сначала бежали, потом вернулись на другой машине и... сожгли свой джип вместе с дубовыми колодками.

Тлеют пеньки и древесина: что происходит на месте пожаров в зоне ЧАЭС

16 апреля 2020 г. 1362
По состоянию на утро 15 апреля, в Чернобыльской зоне подразделениями ДСНС оказывается помощь Государственному агентству Украины по управлению зоной отчуждения в тушении тлеющих пней и древесины в ячейках, пройденных огнем на территории Корогодского, Детяткивського, Паришивського и Денисовицького лесничеств.

Новый современный завод Kronospan в Ровенской области готовится раскрыть технологический потенциал региона.

1 апреля 2020 г. 1468
На реконструкцию заброшенных промышленных помещений в современные производственные цеха уже потрачено 10 млн. евро. Инвестиционные планы на создание производства достигают 200 млн. евро в линию производства ДСП, и еще столько же линию OSB в 2020 году.

Кабмин объявил тотальный аудит лесхозов

19 марта 2020 г. 315
В ближайшее время в Украине пройдет тотальный аудит предприятий, которые занимаются вырубкой леса. Об этом на брифинге по результатам совещания с представителями территориальных органов Государственного агентства лесных ресурсов заявил премьер-министр Алексей Гончарук, передает корреспондент РБК-Украина.

Объемы незаконной вырубки леса выросли почти в семь раз

9 марта 2020 г. 231
В прошлом году объемы незаконной вырубки леса выросли почти в семь раз – до 118 тыс. кубометров с 17,7 тыс. кубометров годом ранее, об этом сообщил глава Гослесагентства Андрей Заблоцкий.

Для развития промышленности в Украине необходимо защищать собственного производителя

9 марта 2020 г. 190
Падение промышленного производства в Украине связанно с отсутствием продуманной государственной политики по поддержке внутренних инвесторов. Об этом заявил директор "Института экономических и социальных исследований имени Александра Поля" Владимир Панченко в комментарии "Обозревателю", передает РБК-Украина.

Гончарук требует увольнения главного лесовода Черниговской области

26 февраля 2020 г. 251
Премьер-министр Алексей Гончарук призвал Государственное агентство лесных ресурсов уволить главу Черниговского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Александра Зинченко.

Новое место проведения выставки Деревообработка 2020 во Львове.

17 февраля 2020 г. 272
В этом году выставка состоится в новой локации Арена Львов - месте для лучших событий. Стадион «Арена Львов» - современный и один из самых в Европе. Комплекс с развитой инфраструктурой построенный специально к чемпионату Евро 2012 и предназначен обслуживать спортивные, развлекательные и выставочные события высокого уровня.

Земельная реформа как угроза украинским лесам

4 февраля 2020 г. 306
Выступая за свободную продажу украинской земли, не стоит забывать об опыте Мадагаскара, который потерял 80% лесов после внедрения земельной реформы.

В Украине отсутствует учет лесов, мониторинг их состояния и не ведется Государственный лесной кадастр - Счетная палата

29 января 2020 г. 231
В Украине не осуществляется учет лесов, мониторинг их реального состояния, не ведется Государственный лесной кадастр и вообще не обеспечивается надлежащая государственная политика в сфере лесного и охотничьего хозяйства.

Уменьшение экспортных поставок

22 января 2020 г. 288
Гослесхозы управления впервые за много лет в 2019 году не поставили ни одного кубометра дровяной древесины на экспорт, хотя законодательством это не запрещено. Напоминаем, что с 1 января 2017 года в Украине действует 10-тилетний мораторий на экспорт лесоматериалов необработанных (код 4403 УКТВЭД), а поставка дровяной древесины на экспорт в круглом виде (код 4401 УКТВЭД) под действие Закона Украины №325-VIII от 9 апреля 2015 не подпадает.

Гончарук: с 1 февраля в Украине должен заработать централизованный учет древесины.

14 января 2020 г. 227
Премьер министр Украины Алексей Гончарук поручил запустить электронный централизованный учет древесины до 1 февраля 2020 года.

Что дает электронный учет древесины?

9 января 2020 г. 184
Утвержденный Правительством Порядок определяет механизм проведения мониторинга внутреннего потребления отечественных лесоматериалов необработанных и контроля за непревышением объема их внутреннего потребления на основе систематизации и обобщения информации о происхождении, заготовке и реализации древесины с помощью инструментов электронного учета. Также он предусматривает обязательность ведения электронного учета древесины всеми лесопользователями Украины.

Кабмин обсуждает с ЕС создание эффективного рынка в сфере вырубки лесов.

9 января 2020 г. 223
Правительство обсуждает с Европейским Союзом снятие моратория на экспорт леса-кругляка и создание эффективного рынка в сфере вырубки лесов и деревообработки.