Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Россия стала лидером по объемам экспорта пиломатериалов

Дата: 22 июня 2016г. - 17:46
Просмотров: 379

Китай является главным импортером российского круглого леса и пиломатериалов. Согласно официальным данным, в 2015 году доля экспорта в Китай составляет 90% от общего количества зарубежных поставок круглого леса и 45% от общего объема продаж пиломатериалов.

Более того, российские компании с каждым месяцем увеличивают объем поставок. Мартовские продажи побили исторический максимум по количеству покупки Китаем древесины, импортированной из одной страны. Импорт российского хвойного сырья в Китай в марте 2016 года составил 853 тыс. кубометров. Этот показатель оказался на 55% выше объема экспорта хвойных материалов в феврале. В апреле количество поставок по сравнению с мартом увеличилось еще на 81% (до 1,55 млн кубометров древесной продукции).

В целом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за первые четыре месяца 2016 года экспорт хвойной древесной продукции в Китай увеличился на 50%. Российские компании в этом году поставили в Китай 3,6 млн кубометров продукции, в прошлом году этот показатель составлял 2,4 млн кубометров хвойной продукции.

Одной из возможных причин высокого спроса на российскую древесину является ее цена. Как утверждают эксперты рынка, падение рубля по отношению к доллару, открытие в России новых деревообрабатывающих компаний — заставило российских производителей снизить цены на свою продукцию. Согласно официальным отчетам, на азиатском рынке наблюдается падение цен как на пиловочник и на материалы из SPF древесины.

Более выгодное ценовое предложение и стало ключевым для китайских бизнесменов. Между тем эксперты уверены, что цена и необходимость искать новые рынки сбыта помогут России стать одним из ключевых игроков мирового рынка древесины. Мировым экспортером уже сейчас необходимо задуматься над своей дальнейшей стратегией, ведь Россия в состоянии внести значительные изменения в структуру азиатского рынка.





Смотрите также

comments powered by Disqus