Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

На Закарпатье ощущается нехватка древесины

Дата: 15 августа 2016г. - 15:39
Просмотров: 239

Несмотря на действия моратория на вывоз древесины, Украина по-прежнему является одним из ключевых поставщиков сырья в европейские страны. Согласно отчетам Гослесагентства, на экспорт идет необработанная древесина хвойных пород, балансовая древесина и нереализованные остатки. Однако, по данным начальника Закарпатского управления лесного и охотничьего хозяйства Валерия Мурги, деревообрабатывающие компании области испытывают острый дефицит сырья. Из 202 тыс. м3 выставленного на аукцион леса было реализовано 198 тыс. кубометров сырья.

Главу ЗОУЛОХ поразила скорость реализации выставленных лотов. Комментируя данную ситуации, В. Мурга считает, что основной причиной дефицита стало увеличение объемов деревообработки. Кроме того, на реализацию сырья повлияли изменения и в технологических процессах: установка более эффективного оборудования позволила перерабатывать большее количество древесины.

Начальник ЗОУЛОХ рекомендует компаниям дифференцировать свою деятельность, обратив внимания на другие ресурсы лесных хозяйств. Одним из направлений может стать сбор лекарственных трав и растений, изготовление на их основе знаменитых карпатских чайных сборов. В. Мурга считает, что введение новых видов деятельности позволит создать дополнительные рабочие места для местного населения и освоит ресурсный потенциал закарпатских лесхозов.





Смотрите также

comments powered by Disqus