Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Госпогранслужба и военная прокуратура обвиняют друг друга в нежелании найти виновных в контрабанде леса

Дата: 21 августа 2016г. - 19:22
Просмотров: 228

Скандалом с взаимными обвинениями закончился обыск в управлении Государственной пограничной службы. Напомним, 16 августа сотрудниками военной прокуратуры и МВД были проведены оперативные мероприятия в нескольких подразделениях Госпогранслужбы. В частности, проверка проходила в главном управлении и закарпатском отделении. Правоохранители искали материалы, касающиеся незаконной вырубке более 7,5 тыс. деревьев ценных пород и реализации леса на границе со Словенией. В ходе следственных мероприятий было изъято ряд документов, 4 лицам объявлено о подозрении.

Комментируя ситуацию, пресс-служба ведомства обвинила военную прокуратуру и отряд КОРД в превышении полномочий и затягивании расследования. Кроме того, ГПСУ не понятны действия правоохранителей. Во-первых, обыск проводили в главном управлении, которое не фигурировало в деле чопских пограничников. Во-вторых, оперативные мероприятия были похожи на «шоу» с выбиванием дверей и широким освещением в СМИ, хотя следователи имели все пропуски и разрешения. В-третьих, материалы дела открывались с опозданием: пограничная служба направила информацию правоохранительным органам еще 7 апреля, а дело открыли 14 апреля.

В Госпогранслужбе считают, что подобные мероприятия скорее являются постановочными и проводятся для отвлечения внимания от хода расследования. Ведь до сих пор неизвестно ни конечных покупателей, ни главных организаторов вырубок, ни непосредственных исполнителей.

В военной прокуратуре, в свою очередь сообщили, что обыск дал свои результаты. Основанием для обыска в главном офисе ГПСУ стало подозрение причастности руководителей Госпогранслужбы к незаконной торговли лесом. Более того, изъятые документы дают право предполагать, что из-за действий чиновников государству был нанесен ущерб в размере 2 млн евро. Что же касается превышения полномочий во время обыска, то в ближайшее время создадут специальную комиссию для проведения служебного расследования.




Смотрите также

comments powered by Disqus