Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Гослесагентство подсчитало убытки от незаконной вырубки леса

Дата: 12 апреля 2016г. - 21:26
Просмотров: 355

Государственное агентство лесных ресурсов Украины подсчитало убытки, нанесенные государству незаконной добычей леса. Согласно официальным данным, в 2015 году был нанесен ущерб в размере 84,7 миллионов гривен. Объем незаконно добытого сырья составил 24,1 тыс. м3 древесины. Охранными структурами лесных хозяйств было зафиксировано 1700 эпизодов незаконной деятельности.

Как сообщила заместитель главы Гослесагентства Кристина Юшкевич, в ходе тщательных расследований фактов противоправной добычи леса и нелегальной торговли древесины, 1086 работников лесхозов получили дисциплинарные взыскания, а 108 сотрудников были уволены. В органы правопорядка было передано 181 дело. По словам чиновницы, лидерство в неконтролируемых рубках занимают Луганская и Донецкая область. Согласно данным агентства, треть нелегальных рубок (36%) приходится на эти регионы.

Кристина Юшкевич сетует на участившиеся случаи нападения «черных» лесорубов на представителей лесной охраны. С целью усиления лесных подразделений, лесные хозяйства стали привлекать к работе бывших военнослужащих и демобилизованных из зоны АТО.

Однако, как сообщает УНИАН, доход от теневого оборота древесины превышает официальные данные в несколько раз. Согласно подсчетам экспертов, 1/5 доля рынка приходиться на «черную» либо «серую» древесину, а это приблизительно 2 млрд долларов или порядка 3 млн. м3 сырья.





Смотрите также

comments powered by Disqus