Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Active Energy Group будет управлять 186,5 тыс. га лесных угодий на севере Украины

Дата: 7 августа 2016г. - 22:32
Просмотров: 258

Международная группа компаний Active Energy Group пришла к предварительному соглашению с Государственным агентством лесных ресурсов Украины в вопросе развития и разумной монетезации украинских лесов. Согласно предварительным договоренностям, подразделения AEG через Гослесагентство будут внедрять европейские нормы и принципы рационального лесопользования, развития и эффективного использования отходов лесопереработки. Для осуществления своей деятельности AEG получит в пользование 186,5 тыс. гектар зрелого леса в северных областях страны.

Заключению меморандума предшествовала 7-ми месячная работа по оценке качества украинских лесов, оперативных и управленческих программ, товарно-материальных запасов, логистических и рыночных условий. Для глубокого анализа лесной отрасли Украины были привлечены как международные консультанты, так специалисты из Украинского института леса.

Генеральный директор Active Energy Group Ричард Спикс уверен в том, что это взаимовыгодный и многообещающий проект как для AEG, так и для Украины. Ричард Спикс считает что за счет опыта и реализации всех услуг, которые предоставляют подразделения AEG, можно будет достигнуть максимального результата.

После заключение контракта между AEG и Гослесагентством, Active Energy групп планирует привлечь свои подразделения на ключевые этапы цепочек поставки древесины. Так AEG TimberLands (компания занимается управлением лесным хозяйством Европы и Западной Канады) будет занимается внедрением принципов рационального лесопользования, европейских экологических стандартов рубки и восстановления леса, имплементацией новых технологий парубки и обработки древесины. Компания планирует превратить в товар то, что раньше считалась неликвидными отходами и сжигалось на месте.

Следующим ключевым звеном станет AEG WoodFibre — деревообрабатывающие продразделение Active Energy в порту Южный (Одесса). WoodFibre будет закупать древесное сырье для собственных нужд. Щепу, кору, стружки и опилки будет покупать AEG CoalSwitch и после переработки поставлять биотопливо для энергетических нужд компаниям Польши и Украины.

Для сокращения логистических расходов производственные мощности разместят вблизи лесных хозяйств. Кроме того, AEG CoalSwitch уже заключила 10 летний контракт с лесхозами Волынской области на покупку украинской древесины.




Смотрите также

comments powered by Disqus