Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

6 лет ожидания: у нацпарка «Цуманская пуща» появилась надежда

Дата: 24 июля 2016г. - 22:32
Просмотров: 181

Министр экологии Остап Семерак в Украинском кризисном медиа-центре презентовал новую программу министерства в области экологического управления. Чиновник анонсировал изменения политики государства в области охраны и использования недр, пересмотр деятельности экологического контроля и введения автоматической системы с регистрацией всех пользователей природных ресурсов.

Министр также подчеркнул необходимость восстановления лесов и увеличения площадей природо-заповедных фондов (ПЗФ). О. Семерак уверен, что для того что бы Украина вышла на европейские экологические стандарты, нам необходимо в 2 раза увеличить природоохраняемые территории.

Депутат пообещал поддержку всем, кто выступает за сохранения украинских ресурсов. В частности, речь шла и о создания Национального парка «Цуманская пуща» (Волынский район). Напомним, решения о создании природо-заповедной зоны на территории Киверцких лесов было принято Президентов Украины В. Ющенко еще в 2010 году. Документом предполагалась передать во владение ПЗФ 3,5 тыс. гекторов леса и создать природоохраняемые зону на территории 30 тыс. гектаров. Однако спустя 6 лет процесс передачи земли и административных объектов во владения национального парка так и не был начат. Более того, в данных местах идет активная вырубка ценных пород деревьев и охота.

Директор парка Игорь Квач жалуется, что местные чиновники всеми правдами и неправдами распродают земли и имущество, которое должно было отойти «Цуменской пуще». Так лесные массивы передаются в частные руки через охотничьи хозяйства и аукционы. На данный момент национальный парк так и не получил ни помещений, ни транспорта для выполнения охранных и противопожарных действий.

Сотрудники парка и общественные активисты с воодушевлением восприняли слова министра, они надеется, что в этот раз смогут довести начатое до конца.




Смотрите также

comments powered by Disqus