РусУкр
Мои заказы
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Новости

Новости зарубежья

Шведский целлюлозный концерн скупает эстонские леса.

5 июня 2019 г. 60
Svenska Cellulosa AB приобрело 93% акций Forestum Group AB и теперь делает предложения по скупке паев владельцам остальных акций.

Новости европейского рынка лесоматериалов

4 июня 2019 г. 50
Корни нынешних европейских проблем, связанных с реализацией лесоматериалов следует искать в особенностях 2018 года. Ряд крупных ветровалов и снеголомов, необычно жаркий и сухой вегетационный период, массовое ослабление и усыхание хвойных лесов: все эти процессы в разной степени затронули многие страны и регионы, вызвали резкое увеличение рубок поврежденного леса и привели к выбросу на рынок избыточного объема древесины.

Белорусская лесопродукция будет поставляться в Иорданию через биржевые торги

24 мая 2019 г. 52
Договоренность об организации регулярных поставок белорусской пилопродукции в Иорданию достигнута по итогам визита генерального директора компании Al Essami Co For Investment and Trade Ltd Яхии аль-Сайди в центральный офис Белорусской универсальной товарной биржи, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу БУТБ.

Новости европейских рынков древесины

8 мая 2019 г. 352
При обсуждении ситуации на рынке чаще всего употребляются следующие слов и словосочетания: «Китай», «увеличения предложения древесины», «снижение качества древесины», «рост различий в закупочных ценах». Результат совместного влияния перечисленных факторов – снижение уровня цен в апреле 2019 года.

Казахстан намерен на шесть месяцев запретить вывоз отдельных видов лесоматериалов

1 мая 2019 г. 120
«Ввести запрет на вывоз с территории Республики Казахстан сроком на шесть месяцев отдельных видов лесоматериалов (код товарной номенклатуры Внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) 4401, 4403, 4404 и 4407)», — говорится в проекте приказа министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Предприятия "Беллесбумпрома" в I квартале экспортировали в Китай продукции на $12,1 млн

26 апреля 2019 г. 97
2018-й для предприятий концерна стал годом активного освоения рынка Китая. Объемы отгрузок прирастали с каждым кварталом и достигли своего наибольшего роста к концу года. В итоге за прошедший год в Китай поставлено продукции на $14,7 млн, что в пять раз превысило уровень 2017 года.

Беларусь будет наращивать поставки пиломатериалов на китайский рынок

19 апреля 2019 г. 118
Глава делегации - заместитель министра лесного хозяйства Владимир Креч для заинтересованных китайских компаний провел презентацию лесного хозяйства Беларуси в генконсульстве, а также на ведущих рынках по торговле лесоматериалами в Шанхае, в портах Тайцан и Чанчжоу провинции Цзянсу. Обсуждены перспективы поставок белорусской древесины в КНР контейнерными поездами по маршруту экономического пояса Шелкового пути.

В США и Канаде разрешено строить здания из фанерных плит до 18 этажа

16 апреля 2019 г. 138
В США и Канаде в скором времени могут появиться многоэтажки из фанеры. Компания «Freres Lumber», которая базируется в Лионе, штат Орегон, получила для своей фанерной плиты патент.

IKEA в Эстонии сперва откроет интернет-магазин

15 апреля 2019 г. 129
Уже ранней осенью 2019 года IKEA придет в Эстонию. Эстония станет первой в мире страной, где IKEA будет представлена сначала в Интернете – благодаря запуску электронной торговли. Вместе с электронным магазином откроется и пункт получения товаров в Таллине (торговая и логистическая точка).

В Латвии разработана уникальная технология производства древесного угля

11 апреля 2019 г. 142
Инвестируя более 3 млн евро, латвийское предприятие в сотрудничестве с учеными разработало уникальную технологию производства брикетного древесного угля и строит производство в Кокнесе.

Древесина и модульные дома повысили экспорт Эстонии на 4%

10 апреля 2019 г. 111
К февралю 2019 года годовой показатель экспорта Эстонии вырос на 4%, а импорта — на 5%. Такому увеличению поспособствовали продажи древесины и модельных домов.

Товарооборот БУТБ в I квартале вырос на 31%

10 апреля 2019 г. 123
Совокупный товарооборот ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" в первом квартале 2019 года достиг Br1,2 млрд, что на 31% больше, чем за январь-март 2018-го, сообщил пресс-секретарь БУТБ Роман Янив.

В стране заготовлено слишком много древесины: это плохо (Беларусь)

4 апреля 2019 г. 105
В стране скопилось небывалое количество заготовленной древесины, констатирует Комитет государственного контроля. На данный момент этот объем достигает 2,8 млн кубических метров. Как сказали бы синоптики, максимальный за всю историю наблюдений. Но рекордный показатель не радует, а внушает тревогу. Потому что древеси-на не отправляется на переработку, а «хранится» под открытым небом и теряет свои качества.

Импорт древесины в ЕС достиг докризисного уровня

29 марта 2019 г. 126
В 2018 году стоимость импорта лесоматериалов в ЕС выросла на 5,1% по сравнению с предыдущим годом. В 2017 году рост составил + 2,4%. Иными словами, импорт набирает обороты и - впервые за десять лет - достиг докризисного уровня с общей стоимостью 19,4 млрд евро в прошлом году.

Берлин планирует стать центром строительства домов из древесины

26 марта 2019 г. 129
21 марта 2019 года члены Берлинского государственного парламента единодушно поддержали планы по развитию строительства из древесины. продвижение деревянного деревянного строительства. Немецкая федерация ассоциация лесопромышленного комплекса (DeSH) выразила свою поддержку данного решения. Её члены предполагают внести значительный вклад в развитие нового сегмента лесного кластера, – городского строительства из древесины.