РусУкр
Мои заказы
Торговая площадка
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Новости

Террасная доска сосна 100-136x30-35x3000-4000 мм

250грн./кв.м.
Под заказ 7 дней

Характеристики

Порода древесины: Сосна
Сорт: A (1-й)
Cтрана производитель: Украина
Влажность древесины: 10 %
Толщина: 32 мм.
Ширина: 105 мм.
Длина: 4000 мм.

Описание

Террасная доска является универсальным половым покрытием в современных загородных домах и террасах. Деревянная терраса является ничем иным, как пол на открытом воздухе или половым покрытием в открытых постройках, а так же различного рода открытых построек и пристроек. Соответственно те требования которые предъявляются к такой террасной доске во многом аналогичны требованиям к половой доске из натуральных древестных материалов. Учитывая особые условия эксплуатации, повышенные требования и к механической и биологической стойкости террасной доски, а так же к ее физической прочности и твердости.

Известно, что террасы в гораздо большей степени подвергаются различным вредным воздействиям атмосферы: таким как атмосферная влага, неблагоприятные солнечные лучи. Резкие и порой критичные температурные перепады. Хождение по ней в грубой обуви, также воздействует на стойкость. Таким образом, стойкость доски для террасы — важнейший фактор. Прочность террасной доски тоже не мало важное требование, так как опорные конструкции террас, сооружаются вместе с террасой, и поэтому протяжённость перекрытия между лагами и балками обычно устанавливается как правило максимальной. И который оказывается тем больше, чем толще доски из которых велась сборка конструкции. Именно поэтому самая оптимальная толщина террасной доски составляет около пятидесяти миллиметров. С обратной стороны доски, по всей ее длине, осуществляются пропилы: толщина которых составляет всего несколько мм.

Они необходимы для снятия напряжения, вызванное перепадом температур и влажности. А для уменьшения скольжения поверхности, особенно при намокании, на обратной стороне террасной доски делается, так называемый, «антислип». Это пропилы-канавки глубиной около одного-двух миллиметров. Расстояние между ними берётся от нескольких миллиметров до 15 мм. В отличии от укладки пола, при укладки террасной доски оставляют немного большие промежутки между досками. Именно поэтому террасная доска, за редким исключением, монтируется в шип.


Киев, Киев ул Новоконстантиновская 1 в
+380 (67) показать
+380 (96) показать

Другие предложения