РусУкр
Мои заказы
Торговая площадка
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Новости

Фальш брус сосна 1 сорт 125x25x 4000 мм

215грн./кв.м.
В наличии

Характеристики

Порода древесины: Сосна
Влажность древесины: 10 %
Толщина: 25 мм.
Ширина: 125 мм.
Длина: 4000 мм.

Описание

Фальшбрус (фальш-брус, имитация бруса) — применяется для внешней и внутренней отделки помещений путем обшивки и, по сути, как и вагонка, также является обшивочной доской. Некоторые даже называют фальшбрус широкой и толстой разновидностью вагонки.

Зачем имитировать брус, спросите вы, если можно использовать сам брус — прекрасный строительный материал? Ответим вопросом на вопрос: а зачем применять брус там, где в его применении нет необходимости и где можно применить имитирующий его и более дешевый пиломатериал? Именно таким пиломатериалом и является имитация бруса, или, как его еще называют, фальшбрус (фальш-брус). Изготавливают его из древесины хвойных пород, чаще всего из сосны и ели.

Впрочем, применение фальшбруса вовсе не исключает использование самого бруса в строительстве. Ведь имитацией бруса можно обшивать не только бетонные строения и здания из пеноблока, но и дома из клееного бруса. Не обходится без применения фальш-бруса и широко развитое в наши дни строительство каркасных домов.

Полезные свойства имитации бруса аналогичны таковым вагонки: хорошая тепло-, звуко- и влагоизоляция, экологичность, низкая цена, длительный срок эксплуатации.

Фальш-брус в основном используется для наружной обшивки домов, придавая строению вид постройки из традиционного цельного бруса. Несмотря на такую замену обшитые фальш-брусом дома дольше сохраняют безупречный вид, чем строения из традиционного цельного дерева. Это свойство достигается за счет специального соединения на торцах доски.

Второй причиной широкого распространения имитации бруса является цена этого изделия. Правда, за любые изделия нашей компании переплачивать не приходится, ведь мы продаем продукцию собственного производства.

Термостатические свойства фальш-бруса позволяют его поставить в один ряд с наиболее высокотехнологичными современными материалами, а экологичность дерева превратила этот материал в хит дизайна для внутренних помещений в стиле «этно» и «кантри». Наиболее точно отвечает этим задачам сосна золотисто-теплых оттенков в исполнении «живой сучек», из которой и изготавливается наш фальш-брус.


Киев, Киев ул Новоконстантиновская 1 в
+380 (67) показать
+380 (96) показать

Другие предложения