РусУкр
Мои заказы
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Новости

Интересно

В Швеции построили первую ветряную вышку из дерева: чистая энергия

16 июня 2020 г. 1305
Шведские инженеры спроектировали вышку для ветрогенераторов из массива древесины, по прочности не уступающую стальным аналогам.

Из-за глобального потепления алтайский лес уходит в горы

7 мая 2020 г. 1132
Портал Gismeteo рассказал о результатах совместной работы ученых из России, США и Италии. Они исследовали границы лесных массивов в Республике Алтай и пришли к выводу, что из-за глобального потепления леса перемещаются выше в горы.

Чешская сосна стала Европейским деревом года

1 апреля 2020 г. 1436
Уникальная 350-летняя сосна заняла первое место по итогам европейского опроса, участники которого должны были выбрать дерево с самой интересной историей.

Почему древесина лучше бетона: деревянные небоскребы

11 марта 2020 г. 1509
Исследователи утверждают, что постепенный отказ от бетона и стали в пользу деревянных стройматериалов позволят существенно сократить уровень вредного углерода в атмосфере.

В Великобритании запретят отапливать дома углем и сырой древесиной

26 февраля 2020 г. 635
Правительство Великобритании намерено запретить торговлю углем и непросушенными дровами для топки каминов и печей с 2021 года в рамках борьбы с загрязнением воздуха, сообщает Daily Mail.

В Англии построят полностью деревянный стадион по проекту Zaha Hadid

18 февраля 2020 г. 311
В Англии появится стадион по проекту Zaha Hadid Architects, полностью сделанный из древесины. Когда проект будет завершен, он станет самым экологичным футбольным стадионом в мире. Играть на нём будет самая «зелёная» команда по версии ФИФА.

Немецкий лес: цифры, факты, правила, советы и фотографии

23 декабря 2019 г. 710
Баварский лес, Шварцвальд, Гарц - эти названия известны не только в Германии. Чтобы отдохнуть на природе, немцам не надо далеко ездить.

Дом-конструктор для любого места.

5 июня 2019 г. 1263
Ecokit высококачественный дом, который является энергоэффективным и устойчивым. Дома Ecokit спроектированы с возможностью быть полностью вне сети и выдерживать непредсказуемые погодные условия. Модульной дом Ecokit дебютировал в Джиндабайне, Австралия, в 2018 году.

Инженеры Lucidyne автоматизировали процесс осмотра пиломатериалов.

29 мая 2019 г. 649
Американская компания Lucidyne разработала систему сканирования GradeScan, использующую технологии искусственного интеллекта для поиска изъянов в деревянных досках.

Модифицированная древесина способна заменить кондиционеры

27 мая 2019 г. 706
Исследователи из Университета Мэриленда и Колорадского университета в Боулдере создали новый строительный материал — древесину, которая способна охлаждать помещения на 10 °C.

В Канаде представили проект деревянной высотки

16 мая 2019 г. 535
Delta Land Development начала сотрудничество с Perkins + Will Architects, и в результате появилась Canada Earth Tower: проект деревянной высотки от 30 до 40 этажей с примерно 200 жилыми единицами.

Изобретены полностью деревянные электророзетки и выключатели

7 мая 2019 г. 733
Массовое использование неразлагающихся полимеров приносит окружающей среде огромный вред. Борьба за чистоту окружающей среды приводит к внедрению натуральных, природных и экологически чистых материалов, даже там, где полимеры и пластмассы прочно обосновались уже много десятилетий - это электрическая арматура.

Ученые создали огнезащитное покрытие из дерева

1 мая 2019 г. 379
Ученые из Центра технических исследований VTT в Финляндии создали огнезащитное покрытие для дерева из волокон наноцеллюлозы — материала, полученного из древесины.

Ученые сделали древесину пуленепробиваемой и показали это на видео

25 апреля 2019 г. 628
Ученые из университета Мэриленда разработали технологию изготовления сверхпрочной древесины, которую теперь можно будет использовать в тех местах, где традиционно использовались и используется сейчас более тяжелые металлы и сплавы.

Искусственный интеллект начал разрабатывать дизайн мебели

19 апреля 2019 г. 509
Принято считать, что искусственный интеллект непригоден для творческой работы. Но мы все чаще убеждаемся в обратном. В этом году на выставке Salone Del Mobile в Италии был представлен необычный экспонат — стул, полностью разработанный искусственным интеллектом без малейшей помощи со стороны человека.