РусУкр
Мои заказы
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Новости

Новости зарубежья

В первом квартале 2020 года спрос на итальянское деревообрабатывающее оборудование сократился на 21.1%

16 июня 2020 г. 1273
Заказы на итальянские технологии деревообработки упали на 21,1% в годовом исчислении в 1 квартале 2020 года, сообщает исследовательское бюро Acimall, членской ассоциации Confindustria, представляющей итальянскую отрасль деревообрабатывающих технологий.

Segezha Group тестирует приложение для определения объема круглого леса

7 мая 2020 г. 1196
Вместо линейки и рулетки, таблиц и рукописных отчетов на вооружении работников отрасли появился современный мобильный помощник, экономящий время персонала предприятия для более ответственной работы. Решение легко интегрируется со стандартными сервисами, которые используют российские предприятия, такими, как 1С, Excel и др.

В Швеции компания SCA планирует временные остановки производства на бумажной фабрике

16 апреля 2020 г. 1379
Компания SCA рассматривает возможность временных остановок производства на бумажной фабрике Ortviken, расположенной в шведском городе Сундсвалль.

Польская мебельная промышленность находится на грани краха из-за коронавируса.

1 апреля 2020 г. 1470
Польские производители мебели отчаянно обращаются к правительству за помощью, поскольку европейская торговля приостановилась из-за пандемии коронавируса.

Румыния: спасти девственные леса

19 марта 2020 г. 271
На Карпатском хребте на севере Румынии раскинулись одни из последних девственных лесов Европы. Регион оказался в эпицентре скандала вокруг незаконной вырубки. Здешняя так называемая "лесная мафия" убивает не только деревья, но порой калечит и людей, встающих а защиту природы.

Вспышка коронавируса в Китае может серьезно повлиять на мировую лесную промышленность

26 февраля 2020 г. 372
В то время как коронавирус распространяется по всему Китаю, существует множество опасений, что вирус может нарушить торговлю древесиной в стране и вызвать многочисленные проблемы в глобальной цепочке поставок древесины.

Китай подпитывает «деревянную лихорадку» в России

17 февраля 2020 г. 279
Согласно обзору японского Nikkei Asian Review, в этом году Россия позволит иностранным компаниям использовать свою товарную биржу для закупки древесной продукции, что еще больше укрепит ее позиции на растущем рынке.

В Финляндии началась масштабная забастовка в сфере лесной промышленности

29 января 2020 г. 318
Около 9 тысяч рабочих финских бумажных фабрик 27 января начали трехнедельную забастовку после того, как переговоры по оплате труда провалились. Об этом говорится в заявлении их профсоюза, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters. Еще 6 тысяч рабочих на пилорамах, фанерных заводах и других заводах лесной промышленности также начали забастовку в понедельник, что привело к общему перебою в работе около 15 тысяч работников.

Технология Citizen продлевает срок службы инструмента и минимизирует проблемы, вызываемые стружкообразованием.

23 января 2020 г. 260
Low Frequency Vibration, или LFV, или низкочастотная вибрация, это новая, широко применяемая технология резания, разработанная Citizen во избежание таких проблем, как скручивание стружки, ее запутывание, а также образование скоплений стружки.

Швеция отправила рекордную партию пиломатериалов в США

23 января 2020 г. 227
На прошлой неделе корабль MS Saga Faith, груженный пиломатериалами в объеме более 65 тысяч кубометров, отправился от берегов Швеции в США. Судно вышло из шведского порта Карлсхамн 17 января, имея на борту 65 417 м³ досок из древесины хвойных пород. Экспортером стала крупнейшая в Швеции частная лесопильная группа Vida AB, в которой отметили, что это самая большая партия пиломатериалов, которая до сих пор покидала страну.

В 2020 году в Беларуси появится еще один пеллетный завод

22 января 2020 г. 159
В Гомельском государственном производственном лесохозяйственном объединении сообщили, что к началу июня в г. Мозырь Гомельской области будет построен новый пеллетный завод. В данный момент на территории будущего предприятия ведутся подготовительные работы.

Самые разрушительные лесные пожары в мире в 2019 году: где и почему

30 декабря 2019 г. 198
В 2019 году Россия с ужасом наблюдала за тем, как огонь уничтожает "зеленые легкие планеты" — сибирскую тайгу. Тысячи гектаров сгоревшего леса — дорогая цена за чью-то (как считает большая часть общества) халатность.

Замерзающим зимой латвийцам предоставляется возможность сходить в лес и набрать дров на растопку печей: как и где это можно сделать.

12 декабря 2019 г. 221
Жители Латвии могут сходить за дровами в государственные леса. Акционерное общество Latvijas valsts meži предоставляет возможность забирать дрова с мест, где проходила вырубка.

Будущее биомассы в Европе под сомнением?

3 декабря 2019 г. 232
В настоящее время древесные пеллеты являются одним из крупнейших на международном рынке товаров из твердой биомассы. При формировании своей политики в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ) Европейский союз рассматривал древесину в качестве источника возобновляемой энергии, что стало основной движущей силой быстрого развития мирового рынка древесных гранул.

Польские деревообработчики готовы инвестировать в пеллетные производства на территории Беларуси

29 ноября 2019 г. 209
Перспективы расширения сотрудничества Беларуси и Польши в сфере деревообработки и закупок древесного сырья для производства пеллетной продукции обсуждались накануне во время круглого стола, который прошел на базе Национального агентства инвестиций и приватизации.