Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Закарпатские пограничники торгуют украинским лесом

Дата: 3 мая 2016г. - 23:00
Просмотров: 229

На днях снова вспыхнул скандал, связанный с нелегальной вырубкой леса. На сей раз фигурантами стали представители Чопской пограничной службы. Скандал разгорелся после того, как Управление защиты экономики Нацполиции выявило факты нелегальной вырубки леса на Украино-Словацкой границе. В частности лес был вырублен в Ужгородском, Переченском и Великоберезнянском районе.

Суть инцидента состоит в том, что из-за попустительства руководителей пограничного отряда словацкие бизнесмены на основе 2 санитарных билетов в несколько раз превысили площадь вырубки. Кроме того, правоохранительные органы ведут досудебное расследование по фактам контрабанды украинского леса. Пока ведется следствие, Чопскому пограничному отряду инкриминируется небрежное отношение к военной службе в условиях военного положения или боевой опасности (статья 424 УК, часть 3). По завершению следствия статью могут изменить.

По предварительным данным, размер вырубленной площади составляет 2600 кубометров. По разным оценкам, сумма ущерба составляет от 12,6 млн гривен (по данным Закарпатского ОУЛОХ) до 20 млн гривен (по данным СБУ). Закарпатское областное управление лесного и охотничьего хозяйства дала официальное разъяснение произошедшему. Как сообщает пресс-служба ЗОУЛОХ, поскольку рубка осуществлена в пограничных полосах, в который действует законодательное ограничение на проведение каких-либо работ, то контроль над рубками должна осуществлять Государственная пограничная служба.




Смотрите также

comments powered by Disqus