Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Во Львовской области разоблачена преступная схема вывоза дуба под видом сосны

Дата: 12 августа 2016г. - 00:17
Просмотров: 213

Разоблачением преступной схемы и арестом ее участников окончилась серия обысков во Львовской, Черновицкой и Винницкой областях. 5 августа 2016 года прокуратура Львовской области отчиталась об успешном раскрытии ряда преступлений, связанных с незаконной торговлей леса, подделкой документов и введением фиктивной предпринимательской деятельности. По предварительным данным, группа вывезла за границу около 12 000 кубометров древесины. Стоимость поставленной продукции составляет около 30 млн гривен.

В ходе оперативных мероприятий было арестовано трое участников ОПГ (всего в группу входило 15 человек). По данным прокурора Львовской области Юрия Квяткивского, группировка действовала на территории Львовской и Волынской области. Организаторами было создано несколько фиктивных предприятий, которые занимались предоставлением фальшивых документов о происхождении древесины. На основе поддельных документов один из участников схемы выдавал сертификаты, которые давали право экспортировать древесину за границу. По данным прокуратуры всего было выдано около 200 сертификатов. Участники ОПГ либо вывозили лес самостоятельно, либо продавали сертификаты по 10 тыс. гривен другим компаниям.

Кроме того, участником группы инкриминируется занижение таможенной стоимости товара. В ходе проведенных обысков, прокуратура области нашла 2 000 м3 леса с бирками не соответствующими качеству и породе сырья.

На данный момент определяется роль и мера ответственности каждого фигуранта дела: кроме арестованных организатора, директора несуществующего предприятия и служащего Львовского ОУЛОХ, в группировку входят юристы, работники банка и другие неустановленные лица.

Комментируя данную ситуацию Юрий Луценко заверил, что это только начало. Он намерен привлечь к ответственности всех причастных к «экоциду» лиц.


Галерея (6 фото)




Смотрите также

comments powered by Disqus