Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Визит Юрия Луценко на Закарпатье закончился угрозами и обысками (Видео)

Дата: 28 июля 2016г. - 11:47
Просмотров: 251

На прошлой неделе Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко инспектировал Закарпатскую область. Среди прочего глава прокуратуры с вертолета осмотрел состояние лесов в наиболее резонансных регионах Закарпатья. Маршрут полета был составлен с учетом жалоб от активистов и экологов на незаконную вырубку деревьев. К сожалению, ожидания оправдались: генпрокурор выявил более десяти фактов массовой вырубки.

Наиболее масштабные вырубки были видны на границе с Румынией, которые находятся в ведомстве пограничной службы. После двухчасового осмотра окрестностей Юрий Луценко вызвал местных прокуроров с требованием отчитаться по количеству расследуемых дел. Как оказалось, единственное дело, которое сейчас расследует прокуратура это задержанные главой Закарпатской области 28 вагонов кругляка.

Глава прокуратуры был удивлен тем, что местные прокуроры не видят сотен вагонов высококачественной древесины, которые ежедневно отправляют за границу. За копейки под видом дров реализуется сырье стоимостью 500-1000 долларов за бревно. По итогам встречи генпрокурор поставил ультиматум: либо прокуратура начнет работать, либо в следующий раз он возьмет чиновников полетать с собой с одним парашютом на всех. Генпрокурор призвал более активно расследовать факты противоправной рубки деревьев, не дожидаясь пока гражданское лицо (речь идет о главе Закарпатской области) сделает за них всю работу.

Генадий Москаль в свою очередь уверен, что подобное положение дел является следствием узурпации власти центром и построением вертикали коррупции. Глава Закарпатской области утверждает, что у Киева нет пока политической воли разрушить схемы «времен Януковича». К большинству незаконных вырубок, по мнению главы области, причастно Государственное агентство лесных ресурсов. Именно агентство выдает разрешение на вырубку и экспорт сырья. Москаль настаивает на том, что передача полномочий Гослесагентства на места, частично помогло бы решить проблему незаконных рубок.


Галерея (3 фото)




Смотрите также

comments powered by Disqus