Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Vipukirves Leveraxe – топор производительностью 100 ударов в минуту

Дата: 16 декабря 2015г. - 16:06
Просмотров: 752

Новый взгляд на привычные вещи может принести потрясающий результат. Финский изобретатель Хейкки Карна с помощью внесенных изменений в конструкцию создал новый тип топора – топор-рычаг «Vipukirves Leveraxe». Инновационный продукт от финской студии Vipukirves обладает улучшенными эргономическими показателями: безопасность, производительность, поглощения вибрации рукояткой.

Отличие Leveraxe от обычного топора состоит в технологии крепления лезвия топора. Если для традиционного инструмента характерно крепления обуха по центру, то новый продукт отличается креплением головки топора сбоку. Изменения в конструкции смещают центр тяжести относительно направления линии удара. Данное новшество помогает уменьшить трение лезвия, обеспечивает легкое вхождение в древесину. Благодаря совершенствованию конструкции стало легче обрабатывать колоды больших диаметров: лезвие топора при соприкосновение с поверхностью древесины проворачивается и возникает эффект рычага. Теперь отпала необходимость раскалывать бревно пополам с центра. Благодаря Leveraxe колоду можно обрабатывать с краев, постепенно двигаясь к центру.

Рукоятка нового топора удлинена и выполнена из березы – именно это, по мнению конструкторов, способствует уменьшению нагрузки на руки и поглощению вибрации. Эмпирические данные подтверждают, что рукоять удобна как для правшей так и для левшей.

Еще одна инновация состоит в изменение технологии колки дров. Авторы изделия утверждают, что если использовать автомобильную шину, то производительность увеличится до 100 ударов в минуты. Также данная технология позволяет сэкономить время на установку колоды для колки.


Галерея (5 фото)



Смотрите также

comments powered by Disqus