Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

В 1 квартале 2016 года экспорт украинских пеллет вырос на 28,8%

Дата: 23 мая 2016г. - 14:59
Просмотров: 302

По итогам первого квартала 2016 года на треть (28,8%), по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, увеличились продажи украинских пеллет за границей. Как отмечает украинский топливный портал, вырос не только объем потребления, но и количество стран-импортеров.

Так в 1 квартале 2015 года потребителями украинских биогранул было 23 страны, в этом году количество импортеров возросло до 27. Лидерами по потреблению украинских топливных гранул стали Польша, Италия,Чехия, Словакия. В период с января по март 2016 года Польша импортировала 11657 тонн биогранул, Италия — 4492 тонны, Чехия купила 3603 тонны украинских пеллет, а Словакия -1732. Национальные производители сосредоточены в основном на европейских странах и выражают желание и в дальнейшем развивать этот рынок сбыта.

Среди причин успеха украинской продукции эксперты рынка выделяют как активную маркетинговую политику, так и выгодное ценовое предложение. Пеллеты украинского производства отвечают стандартам и нормам европейских стран, однако являются более выгодными по цене.

Уникального ценового предложения удалось достичь за счет оптимизации транспортных расходов и постоянного мониторинга рынка пеллет. Так экспертами рынка была создана ценовая матрица, которая определяет оптимальную продажную цену в зависимости от условий поставки.





Смотрите также

comments powered by Disqus