Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Украинской железной дороге запретили перевозить лес-кругляк

Дата: 28 августа 2016г. - 20:42
Просмотров: 303

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян заявил, что ПАО «Укрзализныця» не будет участвовать в преступных действиях по нелегальному вывозу древесины из Украины. Данное заявление были озвучено министром во время своей рабочей поездки в Черновицкую область.

Чиновник считает, что как транспортная компания «Украинская железная дорога»(УЖД) должна следить за соответствием товара законодательству страны. Поскольку необработанную деловую древесину запрещено продавать за границу, то и «Укрзализныця» не имеет право транспортировать данный вид товара. Владимир Омельян рекомендует загружать дефицитные вагоны другими материалами. Простой транспортных средств дорого обходиться как самой УЖД, так и государству.

Напомним, в середине апреля на чопском пропускном пункте было задержано более 180 вагонов с древесиной. В ходе следственных действий правоохранительных органов в пользу государство было конфисковано 5 вагон с лесотоварами, еще 24 проходят по делу как вещественные доказательства, по остальным вагонам ведется следствие.

На встрече с чиновником была также затронута тема роли таможенных органов в экспорте кругляка. Министр инфраструктуры Украины порекомендовал привлекать представителей СБУ и прокуратуры в случае, когда будут выявлены факты противоправных действий таможенников. Владимир Омельян подчеркивает, что нарушители закона должны понести ответственность.




Смотрите также

comments powered by Disqus