Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

«Украинские лесопильни» откроют еще один деревообрабатывающий завод в Ровенской области.

Дата: 24 июля 2016г. - 22:48
Просмотров: 372

В конце 2016 года «Украинские лесопильни» планируют запустить новый деревообрабатывающий завод с современными технологиями изготовления пиломатериалов. Стоимость проекта составила 25 млн евро, максимальная производительность комбината достигнет 300 тысяч кубометров пиломатериалов в год.

По словам руководителей инвестиционной группы, на подобный шаг их подтолкнул мораторий на экспорт древесины. Инвесторы компании решили вместо того, чтобы заниматься продажей необработанной древесины, наладить выпуск пиломатериалов в Украине. 80% продукции завода будет реализовываться за пределами Украины, остальное будет продаваться на внутреннем рынке.

Введение в эксплуатацию украино-шведского предприятия было запланировано на весну 2016 года, однако из-за бюрократических проволочек завершения проекта несколько раз приходилось откладывать. На данный момент предприятие завершает монтаж оборудования, а также подбор и обучение персонала. Компания собирается трудоустроить около 150 специалистов. Трудовой коллектив будет состоять как из профессионалов в своей области, так из молодых специалистов.

Владелец предприятия Йохан Дунбек приятно удивлен уровнем подготовки и скоростью освоения новых знаний украинских рабочих. Так как предприятие работает на современном европейском оборудовании и по технологиям и процессам принятых в Европе, украинцам приходиться не только осваивать особенности производственного процесса, но и интенсивно учить английский язык. Языковые курсы организованы на самом заводе. Большинство сотрудников предприятия уже прошли обучение и стажировку за границей.

Несмотря на бюрократические проволочки в планах Йохана Дунбеке построить еще одно деревообрабатывающее предприятия в Сарненском районе (Ровенская область). В реализацию нового проекта инвестируют 20 млн евро, производительность нового предприятия составит 250 тыс. кубометров пиломатериалов в год. Руководство предприятия планирует организовать процесс производства по тем же принципам, что и на костопольском заводе: рациональное использование древесины для изготовления древесных материалов (будет использоваться только сертифицированная древесина, прошедшая FSC- аудит); все этапы работы производства будут отвечать европейским экологическим нормам. Также предусматривается безотходное производство: часть остатков от деревообработки будут продавать производителям древесно-стружечных плит, а то, что нельзя будет использовать в дальнейшем производстве станет топливным сырьем для отопления завода.

Директор «Украинских лесопилен» Дмитрий Боженюк уверен, что работа подобных предприятий поможет запустить процесс реанимации деревообрабатывающей отрасли Украины. Вместо того что бы продавать необработанную древесину и покупать товар с добавочной стоимостью лучше производить сырье для фабрик в Украине, создавая не только рабочие места, но и сырьевую базу для мебельных и строительных предприятий.


Галерея (8 фото)



Смотрите также

comments powered by Disqus