Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Случай заставил американца посадить 8 млн деревьев

Дата: 29 мая 2016г. - 22:42
Просмотров: 486

Nokuse – самый большой частный заповедник в юго-восточной части США. Он стал последним грандиозным проектом американского миллионера Мариона Клифтона Девиса (Marion Clifton Devis). Для создания биосферного заповедника Девису понадобилось 20 лет и 90 млн долларов. За это время бизнесмен высадил 8 млн деревьев и восстановил несколько природных ареалов.

В начале своего жизненного пути М.К. Девис не был ярым защитником природы. Марион родился в бедной семье и свой стартовый капитал заработал игрой в покер. Позже он стал покупать разорившиеся компании и выгодно их продавать. Занимался торговлей и инвестированием, продажей прав собственности. Его грандиозный проект начался случайно.

Однажды уже состоявшийся 50-ти летний миллионер застрял в пробке. Рядом с шоссе проходила лекция для школьников о черных медведях штата Флориды. Девис позже рассказывал, что до того дня он и не знал что во Флориде водятся черные медведи.Проблема исчезновения этих животных настолько заинтересовала Мариона, что на следующий день он принес деньги на реализацию проекта по сохранению их популяции. Кроме защиты медведей Девис начинает скупать экологически разрушенные земли в Миссисипи, Флориде, Луизиане, Алабаме, Джорджии, Теннеси и Каролине и восстанавливать их. Для спасения пресноводных черепах, которые мигрируют от озера к озеру через скоростное шоссе, Девис купил 2-х километровые полоски по обе стороны от трассы и создал подземный переход.

В 2000 году он купил 53 тыс. акров земли у лесозаготовительной компании, которая еще столетие назад вырубила всю болотную сосну на этих землях. На восстановление экосистемы ушло не одно десятилетие. Свое детище М.К. Девис решает назвать Nokuse, что в переводе маскогского (племя коренных американцев того региона) означает черный медведь. В конце концов биосферный заповедник стал центром сохранения биологического разнообразия. На территории парка проходят экскурсии и реализуется ряд учебных программ для школьников 4 и 7 классов. Ежегодно более 5 000 студентов проходят обучение в Nokuse.

М.К. Девис умер летом 2015 года. Врачи диагностировали рак легких 4 стадии и после химиотерапии, которая не принесла результата, Девис отправился в лес и там ушел из жизни. После себя он оставил не только прекрасный заповедник, но и подробно расписанную программу развития парка и экологических проектов на ближайшие 300 лет.


Галерея (5 фото)



Смотрите также

comments powered by Disqus