Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Лесной пожар в Канаде стал самым дорогим стихийным бедствием страны

Дата: 29 мая 2016г. - 23:07
Просмотров: 272

Лесной пожар, вспыхнувший в центральной части Канады станет самым дорогим стихийным бедствием. 25 мая Банк Канады опубликовал официальный прогноз макроэкономических показателей. Согласно выводам Банка, во 2 квартале 2016 года ВВП Канады упадет на 1,25 процентных пункта. Снижение ВВП банкиры связывают с лесными пожарами в Альберте и прекращением нефтедобычи в этом регионе. Кроме того, по разным оценкам экспертов ущерб нанесенный стихией может колебаться от 4,7 млрд до 6 млрд долларов (по данным рейтингового агентства DBRS). Страховые компании, подсчитав количество обращений, говорят о сумме выплат в размере 7 млрд долларов.

Напомним, 1 мая в провинции Альберта начался лесной пожар. Стихийное бедствие быстро заняло площадь 2650 гектар. В течение 2-х недель с огнем боролись 1400 пожарных, было задействовано 133 вертолета и 200 единиц спецтехники. Правительство Канады было вынуждено эвакуировать всех жителей (более 80 тыс. человек) города Форт МакМаррей. За 11 дней службами «Красного креста» удалось собрать 86 млн долларов на помощь погорельцам. К пятнице ситуация стабилизировалась, но все еще является критической. Пожар повредил около 2,5 тыс. частных и коммерческий зданий города. Было закрыто нефтедобывающее предприятие с производительностью 1,07 млн баррелей в сутки. По оценкам экономистов закрытие нефтедобычи значительно ухудшит экономическую ситуацию в Канаде и отразится на годовом ВВП.

13 мая Премьер - министр Канады посетил пепелища города и окрестные территории, которые были уничтожены пожаром. От имени правительства он выразил готовность помочь местным жителям в восстановлении города и в том числе и виде государственных субсидий и дотаций.


Галерея (9 фото)




Смотрите также

comments powered by Disqus