РусУкр
Мои заказы
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Новости

Польская мебельная промышленность находится на грани краха из-за коронавируса.

Дата: 1 апреля 2020г. - 11:33
Просмотров: 1471

Польские производители мебели отчаянно обращаются к правительству за помощью, поскольку европейская торговля приостановилась из-за пандемии коронавируса.

Мачей Форманович (Maciej Formanowicz), генеральный директор компании Forte, одного из крупнейших игроков на рынке производства мебели, заявил, что «текущую ситуацию можно сравнить с состоянием войны».

Он пояснил, что коронавирус остановил всю европейскую экономику и всем клиентам его компании пришлось закрыть магазины и склады, что привело к решению руководства компании прекратить производство.

Форманович добавил, что задержка платежей является еще одной проблемой, поскольку заказчики откладывают платежи, пытаясь выжить.

После положительных данных, полученных из Познани всего месяц назад, когда на долю мебельной промышленности приходилось более 2 процентов ВВП Польши, производители мебели были уверены, что из-за эпидемии катастрофы не будет.

Прогнозы для компании Wójcik, которая производит почти 90 процентов своей продукции на экспорт, ужасны: «Торговые сети по всей Европе приостановили свою деятельность. Клиенты не покупают мебель и прогнозируют, что они возобновят заказы в середине мая с доставкой в июне. Первые платежи поступят в конце июля, если все будет хорошо».

Ни один польский производитель мебели не сможет финансировать текущее время простоя из собственных карманов, включая зарплату сотрудникам. В течение двух месяцев не позднее, большинство производителей придется заявить о банкротстве и сократить около 100 000 сотрудников.

Компании официально обратились к правительству, заявив, что необходима существенная и немедленная государственная помощь для всех производителей, независимо от размера компании.

Приостановка продаж мебели на Западе уже вызвала проблемы с выполнением долгосрочных контрактов у нескольких сотен крупнейших польских производителей.

«Этот кризис более опасен, чем предыдущий, поскольку он одновременно остановил торговлю на всех рынках Европы и мира», - сказал Михал Стшелецкий, директор Польской торговой палаты производителей мебели.

Хотя польская мебельная промышленность оказалась на грани, у нее все еще есть потенциал.

Согласно прошлогодней статистике, Польша является вторым по величине экспортером мебели в мире после Китая и шестым в мире по объему мирового производства бытовой и офисной техники.




Смотрите также

comments powered by Disqus