РусУкр
Мои заказы
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Новости

Пеллеты местного производства идут на экспорт, поскольку зарубежный покупатель платит за них больше.

Дата: 12 мая 2015г. - 13:24
Просмотров: 1194

В прошлом году на Полтавщине произвели 142 тыс тонн топливных брикетов, гранул из древесины (то есть, пеллет) и другого природного сырья. «Этого достаточно для того, чтобы обеспечить альтернативным топливом все котельные бюджетной сферы области», - рассказал начальник областного управления нефтегазового комплекса и промышленности Константин Батеко. Однако в местные котельных это топливо не попало, а почти все ушло на экспорт. «Там значительно лучше ценовые предложения», - пояснил Батеко.

Пеллеты и брикеты стали значимым энергетическим ресурсом в Европе с начала 2000-х годов. Объемы поставок и потребления этого вида топлива в европейских странах составляют около 400 млн тонн в год.

Такая продукция стандартизирована, а ее производство сертифицировано. Развитие спроса на пеллеты со стороны частных потребителей и крупных электростанций позволило в 2003 году создать в Европе открытый биржевой рынок APX-Endeх. Там представлены пеллеты из Канады, США, России. На бирже можно заключать сделки на месяцы вперед.

Использование биотоплива в Европе не ограничивается пеллетами и брикетами. Каждый населенный пункт сам принимает решение о возможности сжигания упакованной соломы или древесной щепы для производства тепла и электроэнергии.




Смотрите также

comments powered by Disqus