Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Не больше 1 м: новые правила таможенного оформления древесины для отопления

Дата: 19 мая 2016г. - 11:38
Просмотров: 266

Начальник Закарпатской ОГА решил пресечь вывоз украинской деловой древесины в обход законодательства. Руководствуясь законом про местное самоуправление, Геннадий Москаль изменил порядок и правила таможенного оформления грузов категории «древесина для отопления» (УКТ ВЭД 4401).

Данное решение председатель области принял после серии громких журналистских расследований относительно фактов вывоза высококачественной древесины за границу. Генодий Москаль уверен в том, что новые таможенные правила помогут прекратить нелегальный вывоз деловой древесины, снять напряжение в обществе, избежать акций протестов и стимулируют развитие деревообрабатывающей отрасли.

Глава Закарпатской области предлагает ГФС Украины и Закарпатскому ОУЛОХ при оформлении таможенных документов руководствоваться требованиями госстандартов: ДСТУ-3243-88 и ДСТУ 3071-95. Согласно данным нормативно-правовым актам, длина древесины для отопления не должна превышать 1 м ± 5-10 см. Линия раскола по торцу любой части должна составлять не больше 22 см. Сырье для отопления шириной 16-26 см должно быть расколото на две половины, а 28-46 см – на 4 части.

Более того, Геннадий Москаль поручил департаменту экономического развития и торговли ОГА подготовить соответствующее обращение к парламенту и ДФС, с тем, что бы внести данные изменения в Пояснение к Украинскому классификатору товаров внешнеэкономической деятельности и закрепить эти правила на национальном уровне.





Смотрите также

comments powered by Disqus