Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Нардеп Вадим Ивченко “крышует” незаконный вывоз древесины

Дата: 11 июля 2016г. - 15:06
Просмотров: 269

Торговля лесом — очень прибыльный бизнес. Однако прибыль получают не лесные хозяйства, а фирмы посредники. Так кубометр необработанного сырья на украинских аукционах стоит от 625 до 1083 грн за кубометр (приблизительно 25-43 доллара), стоимость этой древесины за границей составляет 80 -90 долларов США. Средняя цена обработанного леса за рубежом составляет 900-950 долларов за условный кубометр. Однако в Украине действует мораторий на вывоз необработанной древесины, поэтому лес вывозят либо под видом дров, отчего заявленная цена сырья еще ниже, или по подложным документам. Зеленные массивы Украины сокращаются с катастрофической скоростью и виной тому не браконьеры и «черные лесорубы», а те, кто должен был бы защищать национальные интересы Украины.

По данным интернет издания «Полиграф.нет», многие народные депутаты являются собственниками деревообрабатывающих компаний и лесопилок. В частности, депутат Вадим Ивченко («Батькивщина»). Нардеп входит в межфракционное объединение «Депутатский контроль», однако, как утверждает интернет издание, крышует нелегальный вывоз необработанной древесины. Экспорт осуществляют компании ООО «Ворлд Оушн» и ООО «Фесит Блек С», которые вывозят ценные породы древесины через одесскую таможню. Со слов журналистов издания, все проблемы с вывозом древесины решает непосредственно Вадим Ивченко. Иногда груз его компании вообще не проход таможенного контроля, а при возникновении проблем с правоохранительными органами вмешивается сам нардеп.

Вадим Ивченко, комментируя обвинения интернет издания утверждает, что данная информация является ложной и не отвечает этическим нормам журналиста. Он никогда не был причастен к подобным схемам реализации леса. Более того, статья является заказной. Об этом свидетельствует отсутствие контактных номеров редакции и журналистов. Народный депутат считает, что инициаторами его дискредитации стали его политические оппоненты, и те, кому неудобна его деятельность в «Депутатском контроле»





Смотрите также

comments powered by Disqus