Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Молдова вводит запрет на экспорт древесины до 2026 года

Дата: 19 июля 2016г. - 00:08
Просмотров: 533

После серии громких коррупционных скандалов парламент Молдавской Республики решил ужесточить правила использования лесных ресурсов. Изменения коснулись правил аренды леса, в 5 раз увеличилась сумма штрафа за нелегальную вырубку деревьев. А с 1 декабря 2016 года в силу вступит десятилетний мораторий на экспорт древесины. Запрет на продажу молдавского сырья будет действовать до 31.12. 2026 года.

Что же касается ранее заключенных внешнеторговых контрактов, составленных до 16 апреля 2016 года, то на выполнения условий сделок отводится 3-х месячный срок. До вступления в силу моратория компании-экспортеры должны будут поставить всю древесину, предусмотренную договором.

Власти страны обеспокоенные экологической ситуацией Молдовы и негативными тенденциями сокращение лесных массивов. В стратегическом плане правительства предусмотрена ежегодная высадка деревьев на площади более 16 гектар. Законодательством предусматривается увеличение количества объектов, которые будут охраняться на государственном уровне.

В течение 10 лет правительство надеется не только восстановить зеленые плантации, но и на 4% увеличить лесистость страны (до 16%).





Смотрите также

comments powered by Disqus