Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Министерство экономического развития Украины хочет отменить мораторий на вывоз необработанной древесины

Дата: 28 марта 2016г. - 00:13
Просмотров: 316

Министерство экономического развития и торговли Украины заговорило о необходимости отмены моратория на экспорт необработанной древесины. Заместитель министра экономики Максим Нефедов считает, что действие данного законопроекта существенно повлияло на ухудшение отношений между Европейским Союзом и Украиной. Более того, дальнейшее существование данного нормативно-правового акта помешает получению очередной финансовой помощи от ЕС.

Специалисты министерства предлагают отменить действие закона, а для защиты национальных потребителей ввести ступенчатую схему продажи сырья. Новый план реформирования отрасли закрепляет приоритетное право на покупку сырья за представителями национальных компаний. Следующим этапом будет продажа невостребованных лесоматериалов за границу. Главными торговыми площадками будут выступать аукционы. Благодаря единой системе учета древесины будет осуществляться контроль за движением и реализацией древесных материалов.

По мнению представителей министерства, дынный проект поможет защитить национальных производителей и приблизить законодательство к европейским стандартам. В частности, к нормам ВТО в сфере защиты национального рынка.





Смотрите также

comments powered by Disqus