Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Львовские лесхозы будут судиться с Закарпатской таможней

Дата: 19 июля 2016г. - 00:01
Просмотров: 295

Лесохозяйственные предприятия Львовской области направили административный иск против действий закарпатской службы фискальных органов. Лесхозы просят расследовать действия ГФС в отношении задержанных эшелонов с древесиной на пропускных пунктах закарпатской таможни. Лесхозы апеллируют к законодательству Украины, согласно которому запрещается задерживать груз на срок больше 30 дней, в то время как 24 вагона с древесным сырьем простаивают на таможни уже больше 2-х месяцев.

Дело будет рассматривать Львовский окружной административный суд. Предприятия Львовской области недовольны вынужденным простоем и штрафными санкциями, которые последуют за срывом контрактов. Относительно же качества древесины, то лесхозы еще раз подчеркивают, что товар, который задержали контролирующие органы является древесиной для отопления и отвечает характеристикам УКТВЭД 4401. Таможенное оформления и документация соответствует законодательным требованиям Украины.

Также львовские лесники выступили против действий таможенников по взвешиванию древесины. В иске поясняется, что единица измерения дров, которые находятся в вагонах исчисляется не весом, а метражом, что указано в накладных. Кроме того, древесина последние 2 месяца находится в открытых вагонах под прямыми солнечными лучами, поэтому вполне вероятно, что древесина высохла, и ее вес сократился.

В ответ на исковые заявления от Гослесагентства и львовских лесхозов Геннадий Москаль сообщил, что располагает существенными доказательствами противоправных действий агентства и фактами коррупционных махинаций.





Смотрите также

comments powered by Disqus