Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Львовская прокуратура провела обыски у причастных к незаконным порубкам леса

Дата: 28 июля 2016г. - 11:40
Просмотров: 251

10 обысков, 5 подозрений в хищении, ущерб на 6,5 млн гривен – это итоги прокурорской проверки, инициированной новым прокурором Львовской области. Напомним, два месяца назад на Закарпатской таможне были задержаны эшелоны с украинским лесом. Груз проходил как дрова, однако в вагонах была обнаружена высококачественная древесина. Глава области инициировал серию проверок происхождения сырья. Неправомерно оформленными оказались вагоны с древесиной от львовских лесхозов. Вследствие чего новым прокурором Львовской области было начато досудебное расследование фактов коррупции и хищения государственной собственности.

Первыми под проверку попали директора государственных лесных предприятий, лесничие и мастера участков. Проверялись ответственные работники Туровского и Старосамборского «Голсельлеса» и Бусского лесного хозяйства. Прокурорская проверка выявила факты служебной халатности действующего и предыдущего директоров Турковского госпредприятия. В ходе обыска были обнаружены документы и печати «липовых» предприятий, список распределения лесопродукции, права собственности на недвижимость и автотранспорт. Начальникам Туровского лесхоза инкриминируется нанесение убытков в сумме 6,5 млн гривен. Руководители лесного хозяйства в течении двух прошлых лет были причастны к незаконной добыче одной тысячи кубометров древесины. Нелегальные работы проводились на запрещенной к вырубке территории карпатского леса.

Подозрение в халатности предъявлено и работникам Бусского лесхоза. Прокуратура обвиняет лесничего и двух мастеров участка в утаивании вырубки 145 деревьев. Согласно данным прокуратуры, работники госпредприятия целый год не замечали исчезновение деревьев на сумму 1 млн гривен. Лесников Старосамборского лесхоза обвиняют в недостаточном исполнении своих обязанностей по охране леса, что привело к убыткам в размере 100 тыс. гривен. 5 фигурантам дела объявлено о подозрение и наложен арест на имущество. Однако прокуратура обещает и дальше заниматься проверкой деятельности государственных лесных предприятий.




Смотрите также

comments powered by Disqus