Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Лесная отрасль Беларуси решила отказаться от ручного труда

Дата: 5 июня 2016г. - 23:22
Просмотров: 324

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь решило отказаться от ручного труда при вырубке деревьев. Об этом сообщил начальник управления производства и реализации продукции министерства А. Сурта. По словам чиновника, в 2017 году Минлесхоз планирует половину всех рубок осуществлять механизированным способом.

Переход на автоматизированную рубку идет достаточно успешно. Так в 2009 году доля механизированной заготовки составляла 6%, в 2015 – 46%. За январь-апрель 2016 года доля механически заготовленной древесины составила 45,6%.

Уже сейчас осуществляется программа по подбору и обучению соответствующих кадров. В специальном учебном центре на базе министерства сотрудники лесного сектора учатся управлять современной лесозаготовительной техникой. И пусть процесс обучение идет не совсем гладко, А.Сурта уверен в успешной реализации программы. Более того, он возлагает особые надежды на молодое поколение лесников, которые уже сейчас демонстрируют энтузиазм и успехи в освоении техники.

Что же до самой лесозаготовительной техники, то белорусское министерство объявило ряд тендеров. Контракт на поставку оборудования выиграла компания Vimek (Швеция). Шведская компания должна будет поставить 72 харвестера и 52 форвардера. Общая сумма контракта оценена в 18 млн долларов. Минлесхоз ожидает, что уже в сентябре оборудование поступит в Логойское лесное хозяйство.





Смотрите также

comments powered by Disqus