Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Лес рубают - головы летят

Дата: 19 мая 2016г. - 11:42
Просмотров: 264

Правительство Украины нашло виновных в нелегальной вырубке леса. 11 мая на официальном заседании Кабинета Министров Владимир Гройсман объявил про увольнения главы Гослесагентства Александра Ковальчука. Причиной данного решения стал ненадлежащий контроль за вырубкой лесов и осуществления вывоза деловой древесины в качестве дров. Премьер-министр обеспокоен бездействием руководства Государственного агентства лесных ресурсов и Госэкоинспекции в сфере защиты лесов и охраны природных ресурсов.

Руководитель правительства также поручил органам исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды и экологии провести служебное расследование фактов нелегального оборота древесины. Эти структуры должны будут представить свое заключение к концу мая.

Кроме того, В. Гройсман поручил департаментам министерств природы, аграрной политики и продовольствия, региональной политики и государственным агентствам лесного хозяйства и рыбного надзора подготовить свои предложение и надлежащую документацию по реформированию системы контроля за экологией и окружающей средой. В середине июня министерства должны представить соответствующие акты и начать подготовку к передаче контрольных функций единому органу надзора.




Смотрите также

comments powered by Disqus