РусУкр
Мои заказы
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Новости

Инженеры Lucidyne автоматизировали процесс осмотра пиломатериалов.

Дата: 29 мая 2019г. - 11:54
Просмотров: 650

Американская компания Lucydine разработала систему сканирования GradeScan, использующую технологии искусственного интеллекта для поиска изъянов в деревянных досках. Установка уже успешно внедряется на лесопильных заводах, сокращая объем потерянной древесины и существенно повышая производительность предприятий.

Как сообщается, конструктивно GradeScan состоит из шкафа с электроникой, рентгеновского дефектоскопа, системы фотокамер и конвейера, подающего доски на скорости 56 км/ч. Агрегат способен анализировать 2 доски в секунду на 70 типов дефектов, включая следы огня, наличие смолы и сколов, а также классифицировать древесину на несколько категорий в соответствии с ее качеством.

Помимо этого, установка может определять, какие пиломатериалы непригодны совсем, а какие могут использоваться для пилок, а также выделять с точностью до миллиметра оптимальный способ среза, позволяющий сберечь как можно большую площадь качественной древесины. Затем эти указания поступают автоматическим пилам.

Практические испытания установки показали, что она позволяет ускорить анализ пиломатериалов на 47%, а также сберечь до трети качественной древесины, которая в противном случае была бы отнесена к непригодной. По подсчетам Lucidyne, использование GradeScan приносит лесопильным заводам дополнительные $3 000 000 в год, окупаясь уже за 8 месяцев.

Напоследок отметим, что Lucidyne описывает интерфейс GradeScan как интуитивно понятный и обещает в ходе тренингов, прилагающихся к покупке установки, обучить работе с системой даже тех сотрудников предприятия, которые раньше «не имели дела с компьютерной техникой».

Источник: ITCua


Галерея (6 фото)


Смотрите также

comments powered by Disqus