Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Ha Одесской таможне обнаружено несколько попыток нелегального экспорта древесины

Дата: 11 сентября 2016г. - 22:13
Просмотров: 410

В начале сентября в ходе совместных мероприятий по выявлению нелегальных схем транспортировки леса в Одесской области была создана межведомственная группа. В новое подразделение вошли представители таможни, прокуратуры и СБУ, фискальных органов, а также специалисты лесной отрасли. Как сообщает генеральный прокурор Одесской области Олег Жученко, группа будет бороться с нелегальной добычей и экспортом древесины.

Напомним, в конце августа - начале сентября на Одесской таможне было выявлено несколько фактов экспорта кругляка по поддельным документам. Согласно официальному пресс-релизу таможни, первый эпизод произошел 2 сентября. Тогда сотрудники правоохранительных органов нашли 500 тонн соснового пиловочника. 20 контейнеров с грузом должны были отправиться в Китай, однако прокуратуру заинтересовало подлинность документов. В ходе досудебного расследования было обнаружены 18 предприятий, которые участвовали в организации поставок. Организаторы скупали неучтенную древесину у лесных хозяйств, а потом по поддельным сертификатам происхождения и товаротранспортным накладным экспортировали товар за границу.

Второй эпизод произошел 4 сентября. Совместными усилиями таможенных органов, СБУ и прокуратуры в контейнерах с автозапчастями (по документам) было выявлено более 700 тонн соснового пиловочника. На данный момент продолжается следствие.

К тому же, по данным Генеральной прокуратуры Украины, на территории «Одесского морского торгового порта» было обнаружено 41 контейнер с нелегальной древесиной. Объем груза составляет 1,5 тыс. кубометров лесоматериалов. Груз оформлялся для транспортировки за границу. Как сообщают в прокуратуре, ими уже подано прошение о конфискации товара в пользу государства.




Смотрите также

comments powered by Disqus