Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

ГПУ расследует коррупцию в Гослесагентстве

Дата: 1 июня 2016г. - 16:28
Просмотров: 261

Генеральная прокуратура Украины инициировала разбирательство по факту коррупции в Государственном агентстве лесных и охотничьих ресурсов. Подозрение в отмывание денег инкриминируют бывшему главе агентства и его жене. Речь идет о Викторе Сивце, который занимал данный пост в 2010-2014 гг., во время правления В. Януковича.

Бывший руководитель Гослесагентства заставлял нерезидентов Украины заключать торговые контракты на оказание несуществующих услуг с фирмами — посредниками. Предварительная сумма поставок оценена в 140 млн гривен. В то же время лесные хозяйства, которые находились в подчинении Гослесагенства вынуждены были продавать свою продукции по заниженным ценам. Далее деньги легализировались с помощью ряда офшорных компаний и под видом инвестиций поступали на счет компании «Проминь», главным акционерам которого является Марина Журавлева (жена Виктора Сивца).

В ходе расследования, в том числе и с помощью иностранных коллег, на зарубежных счетах супругов было выявлено $3 млн. На данный момент счета арестованы и ведется установление всех лиц, связанных с этим делом. По данным ГПУ, в реализации коррупционных схем были замешаны не только супруги, но и высокопоставленные чиновники.

23 мая Виктору Сивцу и его супруге официально предъявили подозрение по статьям 209 часть 3 и 368 часть 4 УКУ: легализация неправомерно полученных доходов и взятничество. Также ГПУ готовит необходимые документы для объявления супругов в розыск и заключение под стражу на время введения досудебного расследования.





Смотрите также

comments powered by Disqus