РусУкр
Мои заказы
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Новости

Франция планирует начать строительство крупнейшего в мире жилого комплекса полностью из массивной древесины

Дата: 29 января 2018г. - 13:24
Просмотров: 2194

В 2018 году в городе Нантер (Франция) стартует строительство крупнейшего в мире комплекса зданий из массивной древесины «Дендрария».

Авторы проекта, руководствуясь твердыми намерениями придерживаться высоких экологических стандартов и внедрения новых методов работы, превратят промышленный район города на современный жилой комплекс площадью 136 000 м2.

Новый район будет расположен на 9 гектарах парковой зоны рядом с Сеной и будет содержать ряд офисных сооружений, спортзалы, магазины и заведения питания.

Материалы, методы проектирования, а также новые разработки в области строительства – все было подчинено идее сокращения парниковых выбросов в течение всего срока эксплуатации жилого комплекса и максимального повышения его устойчивости.

Использование биологических материалов, биоклиматического дизайна и использования возобновляемых источников энергии (фотоэлектрической и геотермальной) делает этот жилой комплекс настоящей моделью устойчивого развития, отмечая новый этап в экологическом строительстве.

План размещения комплекса «Дендрария» базируется на простом принципе: каждый офис имеет прямую связь с ландшафтным дизайном места. Эта взаимосвязь находит свое отражение в проектировании и отделке открытых участков кампуса: сооружения граничат с большими территориями парка, а в помещениях предусмотрены большие террасы в качестве прямого расширения офисов. Здания планируют строить из кросс-ламинированной древесины, тем самым обеспечивая визуальную связь между старой и новой архитектурой территории.

Проект также предусматривает также возведение теплиц и посадку фруктовых садов, которые будут производить около 25 тонн фруктов и овощей в год. Продукты, выращенные органически, без пестицидов, будут использоваться местными заведениями питания.


Галерея (10 фото)



Смотрите также

comments powered by Disqus