Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Есть же Украина: журналист рассказал, почему Румыния запретила вырубку леса

Дата: 22 июня 2016г. - 16:53
Просмотров: 304

Журналист Ромат Бочкала во время своей поездки в Румынию отметил интересную вещь: румынские деревообрабатывающие компании строго относятся к выполнению норм своего законодательства в области охраны окружающей природы и вырубке лесов и одновременно с этим способствуя нарушению украинского законодательства.

В Румынии, как и у нас, действуют законодательные ограничения вырубки лесов. Румынские бизнесмены строго следят за соблюдением норм и правил на всех этапах поставки древесины, однако закрывают глаза на контрабанду из Украины.

Одной из причин такой законопослушности граждан журналист называет успешную антикоррупционную реформу. Как утверждает Р. Бочкала, согласно опросам доверие к Национальному антикоррупционному директорату (НАДР) в Румынии выше чем к церкви. По итогам работы в 2015 году НАДР вернул в государственный бюджет 1 млрд евро, вместе с тем годовые расходы департамента составляет 25 млн евро. За свое время работы НАДР успел посадить 25 депутатов, 5 генералов, 18 министров, брата президента и даже бывшего премьер-министра, который и инициировал создания департамента.




Смотрите также

comments powered by Disqus