Регистрация Рус  Укр
Портфель
Новости
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

ЕС может подать в суд на Польщу за санитарные рубки в Беловежской пуще

Дата: 21 июня 2016г. - 23:41
Просмотров: 236

Представитель Европейской комиссии Энрико Бривио объявил о начале расследования действий Польши в Беловежской пуще. Еврокомиссия обвиняет Польшу в нарушении европейского законодательства в области защиты окружающей среды и не выполнение своих обязательств перед ЮНЕСКО. Речь идет о запланированных санитарных рубках на территории заповедной зоны. В конце 2015 года Министерство охраны окружающей среды (МООС) Польши внесла поправки в план санитарных вырубок в заповедной зоне на 2012-2021 гг. Согласно утвержденному плану, в три раза увеличился объем вырубки лесов: с 63,4 тыс. м3 до 188 тыс. м3

Несмотря на протесты активистов и экологов, в конце мая 2016 года на территории Беловежской пущи были начаты санитарные рубки. Польское правительство объяснила свои действие желанием не допустить распространение жука-короеда. Согласно плану рубок, в первую очередь избавятся от сухостоя (приблизительно 60 тыс. деревьев).

ЕС со своей стороны направила экспертов от Еврокомиссии для ознакомления с ситуацией вокруг Всемирного наследия ЮНЕСКО. Брюссель потребовал у Польши официальный отчет о ситуации в национальном парке и документы, которые подтверждают соответствие рубок европейскому законодательству. На основе заключений экспертов и предоставленных документов ЕС примет решение: или завершить процесс расследования, или готовить жалобу в суд и накладывать штрафные санкции.




Смотрите также

comments powered by Disqus