РусУкр
Мои заказы
Торговая площадка
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Новости

Трёхслойные плиты из цельной древесины.

Дата: 21 апреля 2013г. - 17:06
Просмотров: 5511

Трёхслойные плиты представляют собой продукт из склеенных «крест-накрест» ламелей из цельной древесины. Эти плиты идеально подходит как для внутренних, так и для отделочных работ. Основное преимущество заключается в том, что плита легко поддается обработке под конкретные задачи и отличается высокой прочностью, экологичностью и эстетичным внешним видом.

При склеивании ламелей под прессом используются клеи, которые не выделяют вредных для здоровья формальдегидов и соответствуют всем экологическим стандартам. Именно благодаря изобретению так называемых экологических клеёв стало возможным производство трёхслойных плит, которые в полной мере сохраняют полезные свойства натуральной древесины. Кроме того трёхслойная плита приобретает дополнительные конструктивные преимущества, так как по-разному направленные напряжения в древесине уравновешивают друг друга, а также она практически не подвергается усадке и короблению.

Технологии производства трёхслойных плит приходят к нам сегодня из Германии, Австрии, Швеции, Франции и других стран. Суть технологии заключается в производстве трёхслойных плит путём послойного склеивания ламелей, уложенных «крест-накрест». Данная высокопрочная плита применяется в строительстве в качестве опалубки, в конструкциях для деревянного домостроения и в качестве материала для деталей интерьера и экстерьера, а также мебели (см. иллюстрации в разделе «Области применения»).

На европейском рынке плиты из цельной древесины, изготовленные по всем экологическим стандартам - это популярное сырье для мебельного производства и деревянного домостроения. Домов, построенных из таких плит, больше всего в Германии, Австрии, Швейцарии и Северной Италии. Всего в Европе изготавливают 40-50 млн м3 трехслойных плит в год.

Преимущества многослойных клееных плит над обычными однослойными, а также фанерой и ДСП:

  • не деформируются;
  • быстрый монтаж (большие габариты плит максимум 2x6 м);
  • широкие ламели - имеют эстетичный вид и интересную структуру древесины;
  • шлифованные и пригодны для окраски;
  • подходят для наружного применения.


Смотрите также

comments powered by Disqus