Регистрация Рус  Укр
Портфель
Торговая площадка
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Топливные брикеты (евродрова) как один из видов альтернативного топлива

Дата: 20 апреля 2013г. - 16:15
Просмотров: 4044

Среди альтернативных источников энергии все большее распространение в Европе получают топливные брикеты. И если топливные гранулы использую чаще всего для получения больших объемов тепловой энергии, то топливные брикеты имеют несколько иной рынок сбыта.

В последние годы оживился спрос на рынке топливных брикетов. Брикеты производятся путем прессования отходов сельскохозяйственного комплекса (шелуха риса, подсолнечника, соломы), отходов древесины, также из камыша, торфа. Брикетирование происходит по месту нахождения сырья, что обуславливает их экономическую составляющую себестоимости. Кроме того, по месту решается проблема утилизации отходов агропромышленного комплекса и лесных хозяйств.

Древесные брикеты представляют собой «поленца» длиной 25 см круглого (диаметр 50–70 мм) или шестигранного сечения. Брикеты долго горят: на открытом воздухе − до 2 часов; в каминах − от 40 минут до 1 часа 20 минут; в печах с регулируемой подачей воздуха − до 4 часов. Очень выгодно постоянство температуры при их сгорании. Загрузка котлов евродровами осуществляется в 3–4 раза реже, чем обыкновенными. Брикеты занимают в 6–8 раз меньше места, чем дрова. Они горят бездымно, отверстие внутри них способствует реактивному горению, что ликвидирует выделения летучих веществ и распространение неприятного запаха, а зола от сжигания обладает свойствами эффективного калийного удобрения. Топливо не искрит и не выбрасывает горящих углей.

Производство

В отличие от производства гранул, для брикетирования порода древесины не имеет значения. В то же время для лучшей настройки процесса желательно единовременно прессовать опилки одной породы древесины. Наивысшая производительность достигается при прессовании опилок из твердых пород. Оптимальная фракция опилок − 1–3 мм. Нежелательно при прессовании смешивать опилки и стружку. Кора, присутствующая в опилках в объеме до 5% (таково её содержание в опилках после распиловки круглого товарного леса), на качество брикета практически не влияет. Наличие в опилках (стружке) остатков клея и лаков приводит к некачественному результату.

В качестве формующего оборудования для производства брикетов применяются гидравлические и шнековые прессы. На гидравлических прессах получаются брикеты наиболее высокой плотности (1100–1400 кг/м3), которые могут храниться без упаковки сколь угодно долго при любой атмосферной влажности. Высокая плотность брикетов делает их компактными (становится возможно хранение на ограниченной площади). Кроме того, для хранения высокоплотных брикетов не требуется много места: чтобы разместить 4 т топлива, достаточно одного европоддона (1200×800 мм).

Виды и отличия топливных брикетов.

 

Евродрова. Топливный брикет «Нестро»-»Nestro» («круглый»).

Топливный брикет «Нестро»

Размеры:
60 х 300 мм.

Влажность:
8-10%.

Зольность:
не более  1%.

Теплотворность:
не менее 4400 Ккал/кг.

Упаковка:
пачки по 10 кг в термоусадочной пленке. В пачке по 4-14 брикетов. Пачки уложены на европоддон 1200 х 800 мм. Вес поддона 1 тонна.

Топливные брикеты Нестро производятся на механических прессах высокого давления из сухой измельченной древисины. Не включают в себя никаких вредных связующих веществ.

Формой круглые топливные брикеты напоминают обычные колотые дрова, что делает удобным их использование в обычных печах, каминах и котлах.

Достойное качество по невысокой цене, делают круглые топливные брикеты отличным бюджетным выбором.

 

Евродрова. Топливный брикет «РУФ»-»RUF» («кирпич»).

 Топливный брикет «РУФ»

Размеры:
65 х 95 х 155 мм.

Влажность:
8-10%.

Зольность:
не более  1%.

Теплотворность:
не менее 4400 Ккал/кг

Упаковка:
пачки по 10 кг в термоусадочной пленке. В пачке по 12 брикетов. Пачки уложены на европоддон 1200 х 800 мм. Вес поддона 1 тонна.

Топливные брикеты стандарта RUF (РУФ) производятся на гидравлических прессах сверхвысокого давления без добавления каких-либо связующих веществ. Прямоугольная форма облегчает хранение топливных брикетов и их использование.

Большинство импортных твердотопливных котлов и печей ориентированы именно на брикеты RUF.

 

Евродрова. Топливный брикет «Пини-Кей» - «Piny & Kay» (восьмигранник с отверстием).

Топливный брикет Пини-Кей - Piny & Kay

Размеры:
90 х 90 х 300-400 мм.

Влажность:
8-10%.

Зольность:
не более  1%.

Теплотворность:
не менее 4500 Ккал/кг.

Упаковка:
пачки по 10 кг в термоусадочной пленке. В пачке по 10-12 брикетов. Пачки уложены на европоддон 1200 х 800 мм. Вес поддона 1 тонна.

Твердые топливные брикеты стандарта «Пини Кей» (Pini&Kay) имеют форму неправильного многогранника с отверстием внутри. Произведены путем прессования сухой измельченной древесины под высоким давлением и при высокой температуре. Имеют максимальную продолжительность горения и теплоту сгорания.

Топливные брикеты Piny&Key необычайно стойкие к механическим воздействиям, не обращают внимания на влажность, хорошо хранятся.

Самый высокотехнологичный тип топливных брикетов на сегодняшний день. Идеальный выбор для тех, кто ценит качество.




Смотрите также

comments powered by Disqus