РусУкр
Мои заказы
Торговая площадка
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Новости

STEICO: Конструкционные строительные материалы

Дата: 15 ноября 2013г. - 21:38
Просмотров: 6757

Современные стройматериалы из древесины позволяют строить энергосберегающие, дружественные к окружающей среде и в то же время относительно недорогие и дома. Одним из производителей таких современных конструкционных материалов является компания STEICO (Стейко).

С момента своего основания (1986 год) компания уделяет много времени анализу потребностей строительного рынка в Европе и созданию высокоэффективных строительных материалов, которые могут использоваться как при строительстве деревянных каркасных домов, так и при строительстве домов с кирпичной кладкой.

Благодаря многолетней работе компания STEICO предлагает комплексные строительные решения STEICOconstruction, деревянные двутавровые балки STEICOjoist и STEICOwall, плиты и балки из клееного шпона STEICOlvl, а также широкий спектр теплоизоляционных материалов из дерева и конопли.

Защита окружающей среды и быстрый рост цен на энергоносители послужили стимулом для создания экологически чистых и недорогих строительных материалов. Разработка LVL-плит и балок из клееного шпона является логическим следствием данного подхода. Прочные несущие LVL-конструкции малых размеров в сочетании с экологически чистыми изоляционными материалами являются основой для эффективного строительства, обеспечения безопасности и комфорта на протяжении многих поколений.

Современные строительные материалы по технико-эксплуатационным показателям напоминают натуральную древесину и очень часто ее опережают.

Они уже используются в течение многих лет в странах Западной и Северной Европы, а также в Соединенных Штатах и в Канаде.

Двутавровые балки

Двутавровые балки Steico joist

Традиционно древесину использовали в строительстве крыш, стен или полов. Чтобы перекрыть большой пролет, применяют брус большего сечения. Однако в настоящее время найти брус сечением  больше 180 мм становится все более затруднительно и дорого.

Вместо использования бруса из массива дерева можно применить деревянную двутавровую балку Steico с основой из твердой древесно-волоконной плиты. STEICOjoist и STEICOwall – это оптимизированный строительный материал, что используется при устройстве стропильной системы, формировании каркаса (до трех этажей) и реконструкции зданий.

При небольшом весе (3,5 кг/м.п.) балки обладают высокой несущей способностью и можно гарантировано избежать прогибов, кручения и прочих геометрических дефектов балок и конструкции в целом. Такая двутавровая балка может быть изготовлена длиной до 16 метров, что дает возможность перекрывать пролеты до 8 метров без промежуточных опор.

Несмотря на хорошие структурные свойства дерева, стойки из массива дерева позволяют теплу выходить через стены и крышу наружу. Применение балочных систем перекрытий STEICO позволяет сократить потери тепла к минимуму. Эффект теплового моста снижается за счет I-образного профиля балки с толщиной стенки 8мм. Для заполнения пространства между стропилами используется вдуваемый утеплитель для крыши STEICOzell либо за счет применения изоляционных матов STEICOflex.Это позволяет улучшить теплоизоляцию стен без значительного увеличения стоимости строительства.

Изоляционные плиты из древесины и конопли: инновационно и экологично

Кирпичная кладка при намокании снижает свои теплоизоляционные свойства на 30%. Для улучшения теплоизоляционных свойств стен их следует защитить от воздействия атмосферных осадков.

Для этого используются изоляционные плиты STEICOflex. Сверху матов STEICOflex устанавливаются плиты STEICOisorel и STEICOtherm для утепления и отделки фасада. Эти плиты имеют повышенную прочность и готовы для оштукатуривания и дальнешей отделки фасада. Производитель уверяет, что плиты для изоляции кровли могут служить временной «крышей» до четырех недель.

Пористая структура древесного волокна изоляции STEICO накапливает в себе много воздуха, что, как известно, прекрасно защищает от холода зимой, а большая плотность плиты (она значительно тяжелее других известных волокнистых изоляционных материалов) обеспечивает прохладу в помещениях летом. Благодаря волокнистой структуре и большой плотности достигается отличная звукоизоляция помещений.

Также можно говорить о существенном снижении энергозатрат на обогрев и кондиционирование помещения, поскольку климатическое регулирование происходит как бы само собой.

Полный комплекс материалов для каркасного дома

Применение балок Steico совместно с высокоплотными плитами Steico по наружи (мокрый и вентилируемый фасад) и изнутри (под шпаклевку, покраску и обои) позволяет полностью отказаться от гипсокартонных плит и плит ОСП. Построить каркасный дом из материалов Steico без «мокрых» работ возможно даже своими руками.

Калькуляция стоимости 1м2 каркасной стены из материалов Steico:

  1. Балки STEICOwall утепленные 60х45х200мм. – 2м. х 85грн.=170 грн.
  2. Наполнитель древесная вата STEICOflex(плотность 50 кг/м3) 100мм. два слоя – 100грн/м2х2 =200грн.
  3. Наружная обшивка- высокоплотные водоотталкивающие битумированные плиты Steico standard 19мм. – 45 грн/м2.
  4. Внутренняя обшивка плиты Steico universal 24мм. шип-паз – 75 грн/м2.

Итого:170+200+45+75 = 490 грн/м2

При этом теплосопротивление такой стены 0,2+0,019+0,024/ 0.04 = 6,07 м2*К/Вт при норме 3 получаем энергоэффективный приближенный к пассивному дом. Для сравнения: кирпичной кладки потребуется 6,07 х 0,8 = 4,85 метра толщина стены.

Отсутствие пароизоляционных пленок в конструкции стен и перекрытий STEICO – это гарантия благоприятного микроклимата для здоровья человека и регулируемого влажностного режима в доме за счет высокой капиллярной активности древесного волокна и высокой паропроницаемости плит STEICO.

Удельная теплоемкость древесноволокнистых плит STEICO превосходит мин. и стекловаты в 2,5 раза, пенопласты в 1,5 раза, что делает дом более теплоемким и намного лучше защищенным от солнечного прогрева в летнее время.

И конечно, европейский производитель не может не упомянуть, что сырьем для производства плит явлются отходы лесозаготовки и деревообработки, а независимый знак FSC (Forest Stewardship Council) гарантирует, что эта древесина берется из рационально управляемых лесов.

*На сегодняшний день STEICO AG является европейским лидером на рынке древесноволокнистых изоляционных плит. Главный офис компании расположен в г. Фельдкирхен вблизи г. Мюнхена. Штат компании составляет более 900 сотрудников. Компания STEICO AG работает по всему миру и имеет в своем распоряжении два высоко производительных завода в Польше и один завод во Франции недалеко от важнейших рынков сбыта продукции.


Галерея (8 фото)



Смотрите также

comments powered by Disqus