РусУкр
Мои заказы
Торговая площадка
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Новости

Каким оборудованием оснастить лесопилку?

Дата: 22 апреля 2013г. - 10:46
Просмотров: 3372

Эффективная обработка различного рода древесины (круглый лес, горбыль, доска и т.д.) не обходится без применения различного рода оборудования. Поддержание станков в рабочем состоянии, их современное техническое обслуживание – залог успешной работы предприятия.

Пилорама – наиболее востребованный инструмент на любой лесопилке. Это оборудование позволяет пилить круглый лес на брусья и доски. Существует несколько типов пилорам: дисковая, ленточная и рамная пилорама Р типа Р-63.

Обслуживание дисковых пилорам обходится недешево. Для заточки режущего полотна необходимо приобрести дополнительное дорогостоящее оборудование. Недорогая портативная ленточная пилорама потребует меньше капитальных вложений. Такой станок может работать как от бензинового двигателя, так и от электрического с мощностью 7,5, 11 и 15 кВт, в зависимости от модели пилорамы. В этом случае есть возможность работать на открытой местности.

Рамная пилорама Р-63 требует крепкого фундамента, на сооружение которого требуется много средств. Данный тип пилорамы стоит больших денег, при этом ее производительность становит до 30 кубических метров древесины за смену. За стоимость рамной пилорамы, можно приобрести до 5 штук ленточных пил.

Для более широкого круга возможностей на лесопилке используют другие виды оборудования, такие как многопилы (дисковые, тарные), кромкообрезные станки, а также горбыльно-ребровые станки. Эти станки используются в производстве для точной и эффективной обработки горбыля (крайних частей бревна). Такое оборудование позволяет сохранить одной из сторон естественную округлую форму.

Оборудование для переработки горбыля позволяет существенно снизить себестоимость продукции. Из горбыля также можно изготавливать разнообразные деревянные рейки, бруски, вагонку и другую продукцию.

Функциональность режущего полотна пилы зависит от качества заточки каждого зуба пилы, а также от точности разведения зубов режущего инструмента. Выбор оборудования лесопилки всегда останется за ее владельцем.



Смотрите также

comments powered by Disqus