РусУкр
Мои заказы
Торговая площадка
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Новости

Экономия энергии в процессе сушки

Дата: 31 июля 2018г. - 21:41
Просмотров: 1761

Компания StelaLaxhuber* из Массинга, Германия, специализирующаяся на производстве сушильных установок, проводит модернизацию существующей ленточной сушилки деревообрабатывающего завода компании StoraEnso** в Грувэн, Швеция. Осуществляя модернизацию, немецкая компания установила систему RecuDry, которая позволит сэкономить до 35% энергии.

Система RecuDryвключает два модуля: модуль рекуперации и модуль конденсации. В модуле рекуперации воздух для сушки благодаря циркуляции и повторному нагреву достигает оптимальной точки насыщения. Часть потока этого насыщенного энергией воздуха подается в модуль конденсации. Содержащаяся в нём энергия (преимущественно латентная) предварительно нагревает свежий воздух для модуля конденсации. Благодаря теплообменнику типа «воздух-воздух» осуществляется рекуперация большей части использованной энергии, а это гарантирует высокую эффективность процесса сушки.

Кроме показателей экономии энергии 35 - 55%, эта система отличается низкими уровнями потока отводимого воздуха и выбросов. Показатель экономии энергии в основном зависит от двух определяющих параметров: с одной стороны, от размера соответствующей поверхности, которая подлежит сушке, а с другой - от температуры окружающей среды. В случае падения температуры, уровень экономия энергии возрастает, поскольку подготовка воздуха лишь незначительно зависит от циркулирующего воздуха. Водный гликоль используется в качестве нагревательной среды.

**В Грувэне деревообрабатывающий завод компании StoraEnso имеет годовой объем производства 370 000 м³ пиломатериалов и 150 000 м³ других изделий из древесины. Измельчённая древесина используется для производства древесных топливных гранул (пеллетов) с объемом производства 100 000 т / год. Система в Грувэне имеет выход древесной щепы 10 т / ч со скоростью испарения воды 8,75 т / ч. Это уменьшает содержание воды в древесных щепах с примерно 50% до 10% - и все это на длину 45 м.

*Баварская компания, много лет работающая в отрасли, имеет опыт установки более 400 систем ленточных сушилок. Ежегодно для производства гранул на сушилках компании Stela высушивается 5 миллионов тонн измельченной древесины.




Смотрите также

comments powered by Disqus