Регистрация Рус  Укр
Портфель
Торговая площадка
  • Торговая площадка
  • Компании
  • Объявления
  • Новости

Дома из клееного бруса

Дата: 11 октября 2013г. - 11:26
Просмотров: 1870

Возведение домов из бруса – наиболее популярный вид строительства в наши дни. Все дело в том, что клееный брус как стройматериал обладает рядом немаловажных преимуществ. Изобретен он был не столь давно, но со временем получил большую популярность, особенно данная технология строительства, имеет большое признание в европейских странах.

дом из бруса

В ходе производства бруса клееного используется высокотехнологичное современное оборудование. Пиломатериал сушится в особых камерах, там ему придется соответствующая влажность, а затем он простругивается до оптимальной формы, ламели сортируются и склеиваются при необходимых условиях, а затем прессуются. Особое соединение ламелей позволяет компенсировать напряжение, имеющееся в древесине, что позволяет избежать деформации брусовых стен. Также клееный брус обладает высокой устойчивостью к смене условий влажности.

Клееный брус обладает преимуществами, которые есть у древесины (создание в доме должного микроклимата, долговечность, естественная влажность, экологичность, а также ряд других преимуществ). Дома из бруса клееного практически не усаживаются (а вот дома из бревна могут усаживаться почти на четверть, да еще до полутора лет необходимо на ожидание усадки). В ходе эксплуатации клееный брус сохранит исконную форму и геометрию, не потрескается. С его помощью создается крепкая стена, которой не нужны никакие утеплители, как впрочем, и декоративная отделка тоже. Огнестойкость домов из клееного бруса достигается благодаря использованию специальных веществ-антипиренов и самой плотности материала.

Дома из бруса клееного обладают отшлифованными поверхностями, привлекательным внешним видом, стены не требуют добавочной обработки, что позволяет сэкономить на отделке. Прочность подобного строения выше прочности обычных конструкций из дерева, а поскольку клееный брус не усаживается, заселяться в него можно сразу после того, как закончено строительство. Сама постройка сооружений и данного материала тоже происходит сравнительно быстро, сборка осуществляется уже из готовых, промаркированных на заводе-изготовителе деталей.

Строительство домов из бруса клееного выступают великолепной альтернативой городским каменным коробкам. Дерево позволяет наделить помещения энергетикой, неповторимым ароматом. После строительства подобного дома вы почувствуете себя ближе к матушке-природе. И пускай Вас не смущает завышенная стоимость клееного стройматериала, оно того стоит в любом случае, ведь главнее всего это качество и надежность самого строения, которое несомненно прослужит своим хозяевам гораздо дольше, чем при использовании для строительства массивных древесных материалов.

rbc.ua





Смотрите также

comments powered by Disqus